Saint Petersburg Business Guide - на главную
Рейтинг петербургских миллиардеров  

Новости

 
8 апреля 2010 11:00

Компания Mercury завершает реконструкцию ДЛТ, но для покупателей универмаг откроется не раньше зимы


© Ведомости  

ДЛТ избавится от лесов

Компания Mercury завершает реконструкцию ДЛТ, но для покупателей универмаг откроется не раньше зимы

Срок реконструкции Дома ленинградской торговли (ДЛТ) на Большой Конюшенной улице, 21-23, истекает в июне 2010 г., сообщила пресс-служба комитета по строительству. В июне будут завершены основные строительные работы, подтвердил Дмитрий Елисеев, директор по строительству и реконструкции ООО ‘Мэркури’, созданного Mercury для этого проекта. По словам Елисеева, компания пообещала губернатору в июне освободить фасад от строительных лесов, а для покупателей ДЛТ откроется позже. При условии решения организационных вопросов с торговлей – до конца 2010 г., уточнил он. Главный менеджер Mercury Александр Реебок не комментирует перспективы петербургского бизнеса.
Mercury планировала завершить реконструкцию к марту 2009 г., но попросила отсрочку на 15 месяцев. В Петербурге у компании есть магазин ювелирных изделий и часов.
Проект ДЛТ, по словам Елисеева, напоминает ЦУМ. Это будет шестиэтажный магазин в формате department store премиум-сегмента, там будут представлены торговые марки холдинга, говорит менеджер. В результате реконструкции надстроены два этажа, торговая площадь универмага увеличилась с 9000 до 18 000 кв. м. Инвестиции и срок окупаемости проекта Елисеев не раскрывает. Сумма вложений – от $40 млн до $50 млн, оценивает Владимир Сергунин, замдиректора инвестдепартамента Colliers Int в Петербурге. Чтобы окупить инвестиции, потребуется от 5 до 10 лет, полагает Анна Мемешкина, менеджер по рекламе и PR ‘Боско Нева’ (‘дочка’ Bosco di Ciliegi). По ее словам, с 2008 г. рынок luxury не рос. А Денис Белов, владелец магазинов ‘Макиавелли’, в феврале оценивал спад продаж в этом сегменте в 40-50%.
Несмотря на снизившийся спрос, в перспективе 3-4 лет у проекта есть шансы на успех благодаря качеству и набору брендов, хорошему расположению, потенциалу восстановления рынка и низкому уровню конкуренции, говорит Андрей Косарев, замдиректора отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle. Он отмечает, что в Петербурге premium- и luxury-сегменты представлены в основном в стрит-ритейле, единственный торговый центр подобного профиля – ‘Гранд палас’. На первом этапе компании будет сложно, но Mercury – лидер на этом рынке, считает Денис Рыженко, директор ‘Бонстрит фэшн ритейл Санкт-Петербург’. Открытие больших площадей по торговле luxury-сегментом оживит район и подстегнет этот рынок, уверен он.

Дом с историей
Здание ДЛТ построено в 1908–1909 гг. по проекту Эрнеста Вирриха для торгового дома Гвардейского экономического общества. В 1918 г. преобразован в Первый государственный универсальный магазин, также известный как ‘Торгсин’. С 1935 г. – Дом ленинградской торговли. В декабре 2004 г. Mercury арендовала здание у города до 2022 г.

ООО ‘Мэркури холдинг’
Строительство и торговля
Основано в 1994 г.
Продает одежду, обувь, аксессуары под марками Giorgio Armani, Patek Philippe, Dolce & Gabbana, Prada, Tod’s, Rolex, Bvlgari, Tiffany & Co., Chopard, автомобили Bentley, Ferrari, Maserati и др.
В составе холдинга ЦУМ, бутики в Москве и регионах.
Учредители (данные ЕГРЮЛ) – на паритетной основе Леонид Фридлянд и Леонид Струнин.
Чистый убыток (2008 г., РСБУ) – 46 000 руб.

Елена Домброва
   

Упоминаемые организации

  Реклама     
Консультант Плюс Четыре Грифона Выкройки RedCafe
ГАРАНТ ИНТЕРНЭШНЛ - Обзор изменений законодательства России, Санкт-Петербурга и Ленобласти
Индекс РТС Курс ЦБ РФ по EUR Курс ЦБ РФ по USD Кросс-курс Forex по EUR/USD
Rambler's Top100 Rambler's Top100