Saint Petersburg Business Guide - на главную
Рейтинг петербургских миллиардеров  

Кадровые изменения

 
23 мая 2008 11:00

Пять юристов, специализирующихся на информационных технологиях и интеллектуальной собственности, перешли из Beiten Burkhardt в Salans


© Ведомости  

IT-практика ушла в Salans

Пять юристов, специализирующихся на информационных технологиях и интеллектуальной собственности, перешли из Beiten Burkhardt в Salans

Юрист-математик
Наумову 36 лет. В 1994 г. он окончил Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, в 1996 г. – СПбГУ по специальности ‘математик-программист’, а в 1997 г. – по специальности ‘юрист’. В 1994–1995 гг. работал экономистом в Военно-страховой компании. В 1994–2003 гг. занимался наукой и частной практикой. В 2003–2006 гг. возглавлял группу по правовой защите интеллектуальной собственности и IT петербургского офиса Ernst & Young и DLA Piper. С июня 2006 г. был партнером петербургского офиса Beiten Burkhardt.
В начале этой недели партнер Beiten Bur-khardt Виктор Наумов со своими подчиненными Еленой Бедаревой, Георгием Пчелинцевым, Анастасией Амосовой и Татьяной Никифоровой перешли в Salans, говорится в сообщении компании. Наумов возглавил российскую практику Salans по IT, телекоммуникациям и интеллектуальной собственности. В Beiten Burkhardt вчера не комментировали ситуацию.
Глава петербургского офиса Baker & McKenzie Максим Калинин считает, что зарплата юристов могла вырасти на 30-50%. Старший консультант Avanta Personnel Екатерина Аполинская оценивает зарплату партнеров крупных юрфирм в 7000-11 000 евро в месяц.
За последние годы случаи перехода из одной юрфирмы в другую целыми практиками – редкость. В 2006 г. Наумов и трое юристов сменили DLA Piper на Beiten Burkhardt. А в начале этого года вместе с двумя подчиненными в Baker & McKenzie перешел Иван Смирнов, руководивший практикой по разрешению споров DLA Piper.
На рынке не хватает квалифицированных юристов и усилить свои позиции по определенному направлению можно только переманивая партнеров, объясняет Калинин. Дефицит юристов со знанием английского языка и опытом работы в консалтинге очень велик, согласна российский партнер компании Transearch Ольга Чеботкова. IT и интеллектуальная собственность – не те направления, в которых переманивание юристов необходимо, убеждена управляющий партнер петербургского офиса DLA Piper Ольга Литвинова. Эти области, в отличие от корпоративного права и сделок с недвижимостью, не являются главными поставщиками клиентов, отмечает она.

Глеб Крампец
Анатолий Темкин
   

Упоминаемые организации

  Реклама     
Консультант Плюс Четыре Грифона Выкройки RedCafe
ГАРАНТ ИНТЕРНЭШНЛ - Обзор изменений законодательства России, Санкт-Петербурга и Ленобласти
Индекс РТС Курс ЦБ РФ по EUR Курс ЦБ РФ по USD Кросс-курс Forex по EUR/USD
Rambler's Top100 Rambler's Top100